alimentos

Essa convivência mais próxima com o lixo produzido em casa pode fazer com que as pessoas se tornem mais conscientes de que precisam dar um destino adequado a ele. "Imagine se a gente não tivesse coleta seletiva ou nenhuma coleta e precisasse conviver com tudo aquilo que a gente consome. Muitos começaram a perceber que poderiam fazer uma coisa diferente e iniciaram a coleta seletiva. O reciclar é uma das operações que a gente tem de fazer. Muita gente agora está se questionando sobre como mudar, o que parar de comprar, como fazer isso, quais marcas escolher na hora da compra. Tem um processo muito importante de mudança do consumidor", diz Flávia Lemes, fundadora da Casa Causa e embaixadora do Instituto Lixo Zero Brasil.
Por outro lado, o isolamento imposto pela pandemia de Covid-19 pode atrapalhar a destinação adequada do lixo, já que o consumidor deixa de ir até os pontos de coleta seletiva. "As pessoas hoje não podem sair de casa, e nós, da Nespresso, sugerimos aos nossos consumidores que guardem as suas cápsulas e, se possível, separem o pó de café do alumínio, para reduzir esse volume. A gente orientou toda nossa base de consumidores para guardar esse material. Ele não é lixo. O pó de café pode ser utilizado como adubo orgânico", diz Claudia.
Latest
Next Post
Related Posts

0 Comments: